第二届塔河明珠学术论坛暨自然科学基金项目评审首场答辩会召开
2016-03-09 13:14  

3月7日,学校举行第二届塔河明珠学术论坛暨自然基金项目评审首场答辩会,会议由科技处主办、机电院承办,评审专家中国科学院合肥智能化研究所李淼研究员、江苏大学研究生院邹小波教授、石河子大学农学院吕新教授、塔里木大学闫祥林教授、杨新泉研究员、科技处处长于军,以及来自机电院、水建院、生科院、植科院和信息院的19位项目申请人参加会议,会议在综合楼421举行。

答辩会采取项目申报人现场汇报及答辩、专家现场评审的方式进行,重点对2016年度国家自然科学基金申请书进行指导,以提高国家自然基金项目申报的成功率,提升我校教师的科研水平。

答辩中,项目申请人从立项依据、研究内容、研究方案、技术路线等方面详细汇报了申报书内容;答辩专家从研究领域、内容、方案等方面与项目申请人进行了深入探讨,并就项目选题、研究思路设计、工作基础撰写、特色与创新凝练等内容,对每一个项目进行了全面深入的点评,给出了详细的、建设性的修改建议,为申报人后期申报书修改提供了方向。

  自然科学基金项目申报工作是学校加快科研工作进程、提升青年科技人员科研能力,激发创新思维的重要形式,此次项目答辩会举行,为我校教师提供了一个高水平的交流和学习平台,对教师了解2016年国家基金项目申报形势和新政策、进一步提升申请书撰写水平起到了积极的推动作用。(文/摄:刘金秀)

关闭窗口