信息工程学院关于进一步落实中央八项规定的通知
2016-09-09 13:15  

各系党总支、党支部、各部门:

在教师节、古尔邦节、中秋节、国庆节等节假日来临之际。按照自治区和兵团党委关于加强作风建设的部署要求,结合学校“两学一做”学习教育、“纪律教育年”、“民族团结进步年”、“四项治理”以及第十八个党风廉政教育月等活动,为加强纪律教育,杜绝“四风”及隐形变异“四风”问题的出现,持续推动学院风气向善向好,现作如下要求:

一、强化主体责任,加强纪律教育

各系党总支、各支部及学院各部门要以各项活动为载体,坚持全面从严治党、依规治党。在开学前后、教师节、古尔邦节、中秋节、国庆节等重要时间节点,进一步加强纪律教育,做到守纪律讲规矩;特别是学院领导及科级干部要带头执行、模范遵守各项规定,严格执行中央八项规定和学校党委二十条规定精神,当好示范者,从严要求自己、家人和身边工作人员;全院教职工教师要带头践行社会主义核心价值观,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

严禁公款送节礼、变相公款旅游、公款宴请、公车私用、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、收受礼金礼品、电子预付卡、电子礼券和接受学生家长吃请等,严格遵守《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、《高等学校领导班子及领导干部深入解决“四风”突出问题有关规定》和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》要求,共同打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

二、强化监督检查,严格执纪问责

成立信息工程学院党风廉政建设监督检查小组,名单如下:

组长:周保平、姚江河

副组长:牛荣、张学东

成员:学院党委成员、各系党总支书记、支部书记、学院各部门主任、副主任。

小组下设办公室,办公室主任:张任。

各系党总支、各支部及学院各部门要充分发挥媒体、社会、师生员工的监督作用,使监督无处不在。要畅通信访、电话、网络等举报渠道,以零容忍态度惩治有令不行、有禁不止、不收敛不收手、顶风违纪行为。凡是发现有违反中央八项规定精神的案件,坚持一案双查,并及时上报学校,切实做到违纪必究、执纪必严。

各系党总支、各支部及学院各部门要把握重要时间节点,坚决刹住公款送礼、公款吃喝等不正之风;按照学校“两学一做”学习教育要求,切实转变工作作风,勤俭节约,隆重、简朴开展节日的各项活动,进一步落实中央八项规定和学校党委二十条规定精神,力戒形式主义,反对铺张浪费,确保全院师生员工度过喜庆、祥和的节日。

举报电话0997-4682647-801;举报邮箱xxyjiwei@163.com,欢迎广大师生员工积极参与监督。

信息工程学院党委

201699

关闭窗口